"Тамбовские коммунальные системы" подводят итоги первого года работы

Тамбов, 14 сентября 2004, 12:22 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Тамбовские коммунальные системы" Александр Бобров провел пресс-конференцию, центральной темой которой стали итоги работы компании за прошедший год работы. По словам А. Боброва, компания успешно решила задачи стартового этапа и выполнила все обязательства, взятые на себя год назад при заключении краткосрочного договора аренды. ОАО "ТКС" обеспечило благополучное прохождение осенне-зимнего периода 2003-2004 гг. без крупных аварий и длительных отключений потребителей. Количество технологических нарушений в отопительный период снизилось на 20 процентов, а гидравлические испытания после его окончания выявили лишь 43 порыва против почти 200 в прошлом году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские коммунальные системы", после прохождения зимы подготовка к следующему ОЗП началась с апреля месяца. На текущий момент предприятия полностью обеспечены материалами, техникой и финансами для проведения необходимых работ. По централизованным поставкам РКС уже получены материалы и спецтехника на общую сумму 27,5 млн. руб. Обновление парка спец- и автотехники до 2004 г. не производилось несколько лет. Приобретено шесть экскаваторов, автокран, четыре автомобиля УАЗ, три самосвала, автомобиль "Нива", гидромолот, сварочный аппарат (САК), два спецавтомобиля для теплового предприятия, автоподъемник и токарный станок. Все эти машины позволяют значительно увеличить производительность труда.

Произведена замена более 9 километров ветхих тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Параллельно с реконструкцией теплотрасс ведется работа по восстановлению системы рециркуляции горячего водоснабжения, которая также значительно сократит потери тепла и воды. В общей сложности решение этой проблемы обойдется в 66 млн. рублей.

На текущий момент все котельные и ЦТП, находящиеся в аренде у ТКС, уже подготовлены к работе в условиях зимы. Создан аварийный запас материалов по всем видам производства коммунальных услуг на весь предстоящий отопительный период. В целом на подготовку к ОЗП будет затрачено 74,6 миллиона рублей собственных средств компании.

Среди достижений компании также следует назвать введение беспрерывного графика подачи воды с 1 июля 2004 г., чего не было более 10 лет - отмечают в ОАО "РКС".

За прошедший год ОАО "Тамбовские коммунальные системы" потратили порядка 80-ти млн. рублей собственных средств. Помимо этого компания была вынуждена кредитовать неплательщиков для того, чтобы рассчитываться с поставщиками. В этом году впервые для коммунального сектора города ОАО "ТКС" полностью расплатилось за газ. Расчет с "Тамбовэнерго" за 8 месяцев текущего года составил 100%. Компания не имеет долгов по зарплате рабочим, средняя заработная плата составляет 5821 рубль. Также полностью происходит расплата с работниками МУПов.

Компания провела ревизию абонентов, в результате чего обнаружено большое количество неучтенных. В целом ведется большая работа по усилению платежной дисциплины, удалось нормализовать ситуацию с платежами по юридическим лицам и бюджетным организациям. Единственной проблемой на сегодняшний день остается платежеспособность Дирекции единого заказчика (ДЕЗ). Долг этого абонента на 1 августа текущего года составлял 100 млн. 362 тыс. руб., большей частью он относится к бюджетам различных уровней.

Выступая 9 сентября на заседании ПДК в городской Думе Тамбова, первый вице-мэр города Юрий Рогачев сказал, что "прошлая зима прошла, как никогда слажено" и что "Тамбовские коммунальные системы" демонстрируют "новый подход к подготовке города к ОЗП".

Справка:

Открытое акционерное общество "Тамбовские коммунальные системы" зарегистрировано 1 июля 2003 года. Уставной капитал дочерней компании ОАО "РКС" - 10 миллионов рублей. 19 сентября 2003 г. подписаны договоры краткосрочной аренды имущества, находившегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий "Водоканал", "Горэлектросеть", "Теплоснаб" и предприятия объединенных котельных.

Компания обслуживает две тысячи предприятий и организаций различных форм собственности и практически все население Тамбова. Доля услуг по теплоснабжению, предоставляемых "ТКС", составляет 37 % от общего объема (87 котельных и 23 ЦТП). Остальные обогреваются от Тамбовской ТЭЦ ("Тамбовэнерго"). Доля ОАО "ТКС" по обеспечению потребителей электроэнергией составляет 70,7 % от общего объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail