Итоги летней оздоровительной кампании подведены в Хабаровске

Хабаровск, 14 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  Итоги организации летнего отдыха и занятости детей и подростков подведены в администрации Хабаровска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем году только из городского бюджета на эти цели было израсходовано более 21,7 млн. рублей. Общая же сумма средств, выделенных из фонда социального страхования и бюджетов всех уровней, превысила 148 млн. рублей.

Особое внимание городские службы уделяли организации отдыха детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, а также юных хабаровчан из тех семей, где родители не имеют материальных возможностей для приобретения путевок в оздоровительные лагеря. Так, более 700 воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей, оставшихся без родителей, провели лето в загородных лагерях и на базах отдыха. Все путевки были оплачены из городской казны. Около 7 тыс. маленьких горожан из нуждающихся семей получили возможность отдохнуть в городских и загородных оздоровительных лагерях.

Как сообщили в комитете по социальным вопросам администрации Хабаровска, нынешним летом появились новые формы отдыха для детей-инвалидов. В течение всех каникул при школе №44 работал городской оздоровительный лагерь, где ребята с ограниченными возможностями здоровья занимались по специальной программе. При школе №40 был организован лагерь для малышей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а в загородном лагере имени Гагарина отдыхали дети с ослабленным зрением.

В 23 загородных лагерях, работающих в окрестностях Хабаровска, побывали свыше 16 тысяч юных горожан, а более 11 тысяч учащихся младших классов провели время в городских лагерях, работавших при школах и учреждениях дополнительного образования. Не были забыты и школьники средних и старших классов те, кто на лето оставался в городе. В различных объединениях творческой, спортивной, краеведческой направленности занимались 32 тысячи ребят. Но старшеклассники не только отдыхали, но и работали. На социально значимых объектах города трудились почти 1100 ребят, а свыше 15 тысяч школьников помогали подготовить свои учебные заведения к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail