Мэр Благовещенска одобрил нововведения президента России

Благовещенск, 14 сентября 2004, 11:49 — REGNUM  Мэр Благовещенска Александр Колядин прокомментировал предложения, озвученные Владимиром Путиным на расширенном заседании Правительства России.

По словам мэра, в условиях, когда России объявлена война, необходимо радикально перестроить систему формирования власти в стране. Президент предложил коренным образом изменить схему избрания глав регионов. Губернатор Амурской области будет теперь избираться Областным Советом по представлению президента. "Я считаю это правильным, потому что такая схема поможет нам в будущем избежать ошибок в выборе главы области" - заявил А. Колядин. - "Кроме того, я уверен, что такая система формирования региональной власти поможет, наконец, наладить диалог между областным и муниципальным руководством - диалог, к которому мы стремились последние годы. Для Благовещенска, за который я сегодня несу ответственность, это несомненное благо".

На днях в Благовещенске был создан Общественный Совет, орган, которому предстоит обсуждать многие важные для города проблемы. 13 сентября президент России объявил о создании Общественной Палаты, которая должна стать площадкой для широкого диалога, местом проведения общественной экспертизы ключевых государственных решений. "Я не думаю, что это совпадение случайно. Речь идет о реальном становлении гражданского общества в стране. В ситуации, когда система единой и сильной власти еще не выстроена, в стране назрела необходимость создания независимых социальных институтов. И это хорошо понимают не только в Москве, но и на местах", - заявил А. Колядин.

Ровно неделю назад на митинге скорби по жертвам террористических актов в Москве, в Беслане и в небе над Россией было принято обращение жителей Благовещенска к президенту страны. "Мы требовали принять жесткие меры для того, чтобы обезопасить страну. Под обращением подписались более тысячи горожан. Я считаю, что вчерашнее выступление президента - это ответ на наше письмо", - отметил глава города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.