Президент Татарстана: "С такой системой избрания руководителей регионов случайных людей среди них не будет"

Казань, 14 сентября 2004, 11:45 — REGNUM  Вчера в международном аэропорту "Казань" президент Татарстана Минтимер Шаймиев высказал свое мнение о заявлении Владимира Путина, по которому, скорее всего, местные законодательные органы власти будут избирать руководителей регионов по предложению главы государства.

По мнению Минтимера Шаймиева мы не раз были свидетелями тому, что к власти в регионах порой приходят люди, поддерживаемые капиталом неизвестного происхождения, не способные обеспечивать нормальное социально-экономическое развитие этих регионов. Во время выборов приводятся в действие "черные" PR-технологии, делаются огромные финансовые затраты, где-то к власти идут, используя популистские лозунги, и, в конечном итоге, это оборачивается бедой для регионов, потому что не обеспечивается нормальное функционирование власти. Эта проблема очень остро стоит для России, считает президент РТ. Кроме того, в некоторых регионах, например, республиках Кавказа и ряде других регионов, очень трудно провести выборы главы по многим причинам. "Есть еще одна проблема, на которую я обратил особое внимание, и это было поддержано президентом, что за последнее время было сделано несколько шагов на ослабление роли руководителей регионов, - сказал Минтимер Шаймиев. - В ходе разграничения властных полномочий федеральные власти несколько перетянули "канат" на себя. Если принимается новая система избрания руководителей регионов, тогда, безусловно, случайных людей среди них не будет, но и одновременно роль руководителей регионов будет необходимо повышать".

По мнению президента Татарстана, сотрудничество органов федеральной власти и регионов должно совершенствоваться. Реформирование системы выборов должно повысить и ответственность руководителей регионов пред обществом и государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail