В Северо-Кавказском погрануправлении впервые обучают контрактников

Майкоп, 14 сентября 2004, 11:34 — REGNUM  Сегодня в учебных центрах регионального управления начинаются десятидневные учебно-методические сборы солдат и сержантов-контрактников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКРПУ ПС ФСБ РФ, с пограничниками будут заниматься офицеры Северо-Кавказского управления.

Подобные занятия с этой категорией военнослужащих в СКРПУ проводятся впервые. Военнослужащие-контрактники будут сдавать зачеты по боевой, полевой и общественно-государственной подготовке. На сегодня 30% рядового и сержанского состава объединения служат на контрактной основе. В управлении уже есть части, укомплектованные пограничниками только на профессиональной основе. Это прежде всего все отдельные контрольно-пропускные пункты, а также погранотряды на российско-украинской и российско-казахской границах.

К 2007 году по этому принципу будут укомплектованы по этому принципу Аргунский (Чечня), Назрановский (Ингушетия) пограничные отряды, а также Борзойский (Чечня) отряд особого назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.