Екатеринбург на 99% готов к отопительному сезону

Екатеринбург, 14 сентября 2004, 11:14 — REGNUM  Екатеринбург более чем на 99% готов к отопительному сезону 2004-2005 годов. Об этом 14 сентября на заседании Екатеринбургской городской думы сообщил заместитель главы города Константин Крынин. По его словам, из 99 городских теплоисточников готовы 89 источников. Срок готовности остальных - к 15 сентября. По словам К.Крынина, в настоящее время идет активное заполнение городских коммуникаций теплоносителем. В нужный момент его останется только подогреть.

Как отметил К.Крынин, в Екатеринбурге можно было пустить тепло еще неделю назад. Однако сроки подогрева воды в батареях зависят от погоды. Не исключено, что ранее обещанный пуск тепла к 15 сентября будет отложен. По прогнозу синоптиков, на Урал движется потепление. Так, 17 сентября ожидается до 23 градусов тепла. Как отметил К.Крынин, подготовка к зиме проходила в условиях недофинансирования и наличия задолженность за энергоресурсы. Город встречает зиму более чем с 60-процентным износом теплосетей. В связи с этим депутаты попросили администрацию обратить внимание на то, чтобы город сформировал достаточный ресурс для оперативного устранения аварий на теплосетях в зимний период, сообщает "УралПолит.Ru".

Особое беспокойство коммунальщиков вызывает несколько ведомственных котельных, среди них: ТЭЦ-19, "Уралобуви", "Уралхиммаша", Стройпластполимера, КЭЧ (Урал-2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.