Около 16 тысяч юных тюменцев отдохнули в пришкольных лагерях

Тюмень, 14 сентября 2004, 10:57 — REGNUM  15 тысяч 946 подростков отдохнули этим летом в пришкольных лагерях Тюмени. Итоги летней кампании по организации отдыха детей подвели заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений и начальники пришкольных лагерей города на специальном совещании.

Как сообщили в городском управлении по образованию, в работе лагерей применялись различные формы детского отдыха, например, для творчески одаренных детей, будущих работников нефтегазовой сферы были организованы профильные смены. Большая часть работы была направлена на детей группы риска и детей из неблагополучных семей.

В целом работа по организации летнего отдыха детей в пришкольных лагерях была оценена положительно. Однако, на совещании были выделены те моменты, над которыми еще нужно поработать. В частности, необходимо преодолеть сменяемость начальников пришкольных лагерей, а если это неизбежно в некоторых случаях, то уже с февраля надо начинать обучение директоров, так как их деятельность тесно связана с большим количеством нормативных актов.

Также необходимо уже с февраля проводить работу с вожатыми пришкольных лагерей. Это может быть решено через организацию школы вожатых в каждом образовательном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.