Лидер Исламской общины Косово муфтий Наим Тернава 12 апреля поздравил единоверцев с началом священного месяца Рамадан и призвал к соблюдению мер по предотвращению распространения COVID-19.

Паранджа
Паранджа
ArmyAmber

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, Мустафа выступил с пресс-конференцией, в ходе которой назвал Рамадан месяцем благочестия и мира и напомнил, что за соблюдение положенного в этом месяце поста верующим воздаст награду «сам Аллах».

При этом муфтий подчеркнул важность социального аспекта Рамадана. По словам Тернавы, в этот месяц помимо служения постом в обществе растет сочувствие к ближнему, сближаются семьи, соседи и члены мусульманской общины, при этом они становятся более сдержанными и ответственными, а также более солидарными с представителями других общественных классов.

Обязанностью единоверцев в этот месяц муфтий назвал соблюдение мер по ограничению распространения коронавируса.

«Наш долг — оберегать себя, семью и общество от заражения. Призываю вас соблюдать меры по борьбе с COVID-19 с надеждой на великого Бога, да поможет он нам как можно скорее провести вакцинацию населения и преодолеть это тяжелое время».
Наим Тернава

Священный месяц Рамадан продлится с 13 апреля до 12 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: В Косово надеются получить 100 тыс. доз вакцины Pfizer от COVAX