Ростуризм подготовил меры поддержки туроператоров для минимизации последствий ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Зарина Догузова.

Авиарейс
Авиарейс
Alex Ranaldi

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация и боязнь третьей волны — все новости»

»Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в очень непростые условия. Поэтому в дополнение к действующим механизмам мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров», — сказала глава Ростуризма.

В частности, по её словам, ведомство рассматривает возможность предоставления туроператорам субсидий за вывозные рейсы по аналогии с прошлогодними мерами.

Речь идёт также об отмене взносов в Резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в фонд персональной ответственности «Турпомощи» в 2021 году. Обсуждается и «целый ряд других финансовых и нефинансовых мер поддержки», отметила Догузова.

По словам главы Ростуризма, все эти меры призваны минимизировать последствия введенных ограничений и помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня российские власти приняли решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля до 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

Читайте также:

Полмиллиона граждан России забронировали туры в Турцию до конца весны

В Турции находятся до 30 тысяч туристов из России