В. Матвиенко: спрос с руководителей власти будет самым жестким

Санкт-Петербург, 14 сентября 2004, 10:41 — REGNUM  Усиление государственного подхода будет происходить в рамках Конституции, с сохранением демократических институтов, - заявила на сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, у представителей государственной власти "не должно появится желания вернуться к "жесткой руке" управления в плохом понимании этого слова".

В. Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге необходимо усилить элементы гражданского общества, привлекать общественность к контролю за действиями власти и правоохранительных органов: "Каждый руководитель должен, прежде всего, отстаивать государственные интересы, а не личные". В связи с этим, по словам губернатора Санкт-Петербурга, необходимо повысить дисциплину в органах власти. "Спрос с руководителей будет самый жесткий", - подчеркнула губернатор.

Кроме того, губернатор отметила, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет принят отдельный план мероприятий по выполнению поставленных вчера Президентом РФ Владимиром Путином на расширенном заседании Правительства РФ поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.