Валентина Бибикова: "Не понимаю, что президент пообещал сделать для народа"

Красноярск, 14 сентября 2004, 10:23 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Красноярского края Валентина Бибикова прокомментировала заявление президента страны Владимира Путина. Напомним, что 13 сентября Владимир Путин заявил о том, что высшие должностные лица исполнительной власти регионов должны избираться заксобраниями по представлению президента РФ. До конца этого года соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Бибиковой неясно, как изменение принципа выборов глав регионов может повлиять на борьбу с терроризмом. "Я не могу уловить, что в этом послании президент пообещал сделать для народа. Как реформировать государство, чтобы народ почувствовал себя в безопасности. При чем здесь изменения структуры и вертикали власти?", - говорит депутат.

Бибикова считает, что необходимо усиливать работу спецслужб. "Кто президента наделял полномочиями назначать губернаторов регионов? Почему-то у президента рецепт борьбы с террором один - изменение вертикали власти. Ничего для меня, как для гражданина, не ясно. Будет ли меняться содержание работы, структура спецслужб? Что можно спрашивать с рядовых милиционеров в Беслане, если у нас ни за что не отвечают руководители ведомств, к примеру, Патрушев", - говорит Бибикова.

Кроме того, депутат обеспокоена вопросом выборов законодательных органов власти. В выборах будут задействованы общенациональные партии. "Кто будет определять, какие партии являются общенациональными?", - говорит она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail