На АЗС "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта" изменится название марок бензина

Киров, 14 сентября 2004, 10:23 — REGNUM  В связи с вводом в эксплуатацию на ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" комплекса глубокой переработки нефти, ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" - региональный оператор компании "ЛУКОЙЛ" на территории Пермской, Кировской и Свердловской областей - начинает в сентябре т.г. реализацию бензинов Нормаль-80 и Регуляр-92, которые соответствуют наиболее жестким экологическим требованиям, установленным для топлива на территории России в рамках ГОСТ Р 51105-97.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", одновременно с введением на рынок перечисленных марок топлива будет прекращен выпуск окрашенных бензинов АИ-80 (красный) и АИ-92 (синий).

Напомним, окрашенные бензины появились в 2001 году, в рамках проекта компании "ЛУКОЙЛ" по освоению новых технологий защиты продукции от подделок. В связи с этим, нефтеперерабатывающие заводы компании "ЛУКОЙЛ" были переведены на выпуск топлива по техническим условиям (ТУ). При этом качество окрашенных бензинов превосходило требования ГОСТа по ряду параметров, характеризующих воздействие на окружающую среду. В частности, бензины, вырабатываемые на заводах компании, с 1994 года не содержат примесей свинца, в то время как действующий ГОСТ допускает содержание свинца в объеме до 0,013 г/куб.дм.

В IV квартале 2004 года ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" также планирует выпустить в продажу дизельное топливо с содержанием серы до 0,05%. Таким образом, потребителям ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" будет предложено дизельное топливо, в котором содержание серы в 2-4 раза ниже, чем в топливе, поступающем на российский рынок в настоящее время (0,1-0,2 %).

Сегодня, прекращая выпуск окрашенных бензинов и начиная производство и реализацию бензинов Нормаль-80, Регуляр-92 и дизельного топлива с содержанием серы 0,05%, компания "ЛУКОЙЛ" гарантирует высокое качество топлива в соответствии с государственным стандартом и делает основной акцент на дальнейшем снижении негативного воздействия на окружающую среду.

Новые марки топлива будут поступать в мелкооптовую и розничную сеть ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" в Пермской, Кировской и Свердловской областях по мере освобождения резервуарного парка предприятия от предыдущих марок топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail