Виновные в инциденте у генконсульства США в Екатеринбурге будут наказаны

Екатеринбург, 14 сентября 2004, 10:16 — REGNUM  Главе концерна "Уралметпром" Александру Полозову грозит уголовная ответственность за произошедший 10 сентября 2004 года инцидент с гостями генерального консула США в Екатеринбурге Скотта Роланда. Представители "Уралметпрома" заблокировали джипом выход из здания, арендуемого у концерна дипломатической миссией, в связи с чем генконсулу и гостям, пришедшим к нему на прием, пришлось покидать помещение через окно. По словам американских дипломатов, данный инцидент был спровоцирован представителями концерна. Те, в свою очередь, заявляют о непреднамеренном "блокировании" выхода из здания.

В настоящее время расследованием данного дела занимаются представители силовых ведомств. 13 сентября Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел материалы по этому инциденту и наложил на А.Полозова штраф в 700 рублей за мелкое хулиганство. Районная прокуратура посчитала такое наказание недостаточным и готовит документы для возбуждения уголовного дела, сообщает "Уралинформбюро".

Генконсульство США в Екатеринбурге с 13 сентября закрыто для посетителей на неопределенный срок, дипломаты готовы оказывать лишь экстренные услуги американским гражданам. Свою работу консульство возобновит лишь после урегулирования всех вопросов, связанных с обеспечением безопасности своих работников и посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.