Давно было пора к этому варианту подойти - нижегородский губернатор об инициативе Путина

Нижний Новгород, 14 сентября 2004, 09:50 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев положительно оценил предложение президента России Владимира Путина о реформировании избирательной системы в стране. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, Г. Ходырев заявил: "Давно было пора к этому варианту подойти. Во-первых, меньше денег будут тратить, меньше ошибок допускать. Принимаемые решения будут быстрее доходить до места".

Система, при которой президент представляет на утверждение законодателей кандидатуры губернаторов, по мнению Г. Ходырева, обеспечит соподчиненность властей.

Губернатор предположил, что критериями в выборе кандидатов на места будут, "как и раньше - моральные и деловые качества. Умение справиться с поставленной задачей". "Такие люди, которые имеют уголовное прошлое, вряд ли будут рекомендованы. Сегодня из-за несовершенства такой системы подобные люди попадают во власть", пояснил губернатор.

Г.Ходырев выразил уверенность, что до декабря закон о реформировании избирательной системы будет принят.

В сообщении администрации губернатора Нижегородской области также говорится, что предложение президента положительно оценили все губернаторы.

Как сообщалось, на расширенном заседании правительства РФ 13 сентября В. Путин заявил о необходимости избирать высших лиц региoнов законодательными собраниями по представлению президента. Также он предложил ввести в России пропорциональную систему выборов в местные парламенты и в Госдуму. Соответствующий законопроект будет разработан с целью обеспечения единства государства и власти для обеспечения безопасности страны, сказал В. Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail