Виктор Похмелкин: "Назначение губернаторов - большая стратегическая ошибка"

Москва, 14 сентября 2004, 10:02 — REGNUM  Назначение губернаторов - колоссальная стратегическая ошибка, которая приведет к разрушению федеративного государства. Такое мнение высказал независимый депутат Госдумы от Пермской области Виктор Похмелкин. "Такая огромная страна, как Россия, может управляться только с помощью федеративных принципов", - заявил он.

В.Похмелкин напомнил, что в США, несмотря на террористическую атаку 11 сентября, никто не отменял губернаторских выборов, и руководители штатов обладают гораздо большими полномочиями. "В результате отмены выборов губернаторов и депутатов-одномандатников воздвигается китайская стена между обществом и властью", - отметил депутат. Он полагает, что чтобы хоть как-то компенсировать возможные последствия предложений президента, необходимо ввести прямые выборы в Совет Федерации.

Напомним, что Владимир Путин выступил с инициативой изменить систему выборов глав субъектов Федераций - как предполагается, губернаторов будут утверждать парламенты регионов по представлению президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail