Депутат ЗС Иркутской области высказал сомнение относительно решения Президента

Иркутск, 14 сентября 2004, 09:48 — REGNUM  По мнению депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Козьмина, Президент России Владимир Путин сделал очень серьезное заявление, в котором содержится явное намерение изменить существующую в Российской Федерации политическую систему. Напомним, 13 сентября Владимир Путин на заседании Правительства РФ предложил назначать губернаторов региона по представлению главы государства, а также ввести пропорциональную систему выборов в Государственную думу. Как сообщается в распространенном Алексеем Козьминым заявлении, чтобы квалифицированно оценить все возможные последствия этого заявления, требуется время.

"Однако с уверенностью можно сказать, что если произойдут изменения, о которых говорил Президент, Россия уже никогда не будет такой, как сейчас. Мне как гражданину Российской Федерации и как депутату Законодательного собрания странно, что Президент на первое место выдвинул не создание новой, действительно эффективной, отвечающей всем угрозам системы национальной безопасности, а смену политического устройства, - говорится в личном заявлении Алексея Козьмина. - Неочевидно, что избираемость губернаторов и народных представителей в законодательные органы системы местного самоуправления мешает созданию эффективной системы национальной безопасности. Такие шаги нельзя делать поспешно, руководствуясь только эмоциями.

Чтобы принимать решение на уровне страны, необходимо обосновать и доказать, что отсутствие жесткой подчиненности губернаторов Президенту является главной причиной развития в стране терроризма и причиной, по которой мы не можем бороться с терроризмом. Пока я воздержусь от комментариев о соответствии или несоответствии такого решения Конституции РФ, для этого необходимо серьезно поработать с документом, но сомнения есть".

Алексей Козьмин подчеркнул, что это его личный комментарий к решению Президента. Официальное заявление от партии "Союз правых сил" и блока "За родное Приангарье!" будет обнародовано в конце недели. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.