Марий Эл подписало с меморандум с американской Миннесотой

Йошкар-Ола, 14 сентября 2004, 09:12 — REGNUM  Подписанием меморандума о сотрудничестве между правительством Марий Эл и администрацией штата Миннесота завершилась программа пребывания в республике делегации Федеральной дорожной администрации США и Департамента транспорта штата Миннесота.

Как заявила после подписания меморандума руководитель делегации, вице-губернатор штата Миннесота г-жа Кэрол Молнау, у них остались самые благоприятные впечатления от пребывания в республике, где немало делается для развития дорожной сети и уделяется большое внимание на уровне правительства проблемам этой жизненно важной отрасли. При этом в ходе встреч и знакомства со строительными подразделениями предприятия "Марийскавтодор" обозначилось немало общих направлений сотрудничества в применении современной технологии и стройматериалов, ремонте и эксплуатации федеральных, региональных и местных дорог. Ну а сотрудничество с американскими дорожниками получит дальнейшее развитие, подчеркнул первый заместитель главы правительства Николай Куклин. Во время визита была подготовлена благоприятная почва для налаживания конструктивных деловых связей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства республики.

Марий Эл стала четвертым регионом России, подписавшим соглашение с одним из штатов США о сотрудничестве в дорожной отрасли в рамках международной программы. Во время пребывания в республике делегация из США ознакомилась с работой дорожников, федеральных предприятий отрасли, провела презентацию дорожного хозяйства штата Миннесота, побывала на ряде объектов, строящихся в рамках президентской программы "Столица", встретилась с учеными Марийского технического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.