Зиминский район не намерен отдавать Саянску ни пяди земли (Иркутская область)

Иркутск, 14 сентября 2004, 08:54 — REGNUM  Проблема разграничения территории между Саянском и Зиминским районом стоит не первый год. В последнее время вопрос обострился в связи с принятием федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", который полностью вступает в силу 1 января 2006 года. К началу 2005-го должны быть определены границы муниципальных образований внутри субъектов федераций.

Саянцы претендуют на то, чтобы в перспективе стать городским округом и планируют расширение границ за счет земель Зиминского района, которыми фактически и пользуются с момента основания города. Как сообщил председатель городского комитета по архитектуре и градостроительству Виктор Миллер, все эти земли были закреплены за городом еще по генплану 1974 года. Саянск - единственный город области, который к началу перестройки не успел утвердить свой генеральный план на законодательном уровне. По генплану 1974 года территория Саянска - почти 70 тысяч га. На сегодняшний день саянцы занимают восемь тысяч гектаров.

Зиминский район земли отдавать не хочет. На предложение спикера саянской Думы Рифгата Мубаракова о проведении совместного заседания, депутаты районной Думы ответили отказом, отметив, что считают это нецелесообразным. Не желает идти на компромисс и мэр Зиминского района Павел Кренделев. В то же время, по словам Виктора Миллера, не желая отдавать земли, район не скрывает, что не намерен заниматься проблемами саянских дачников: дорогами, транспортным обслуживанием и т.д. Налоги, собираемые здесь с саянцев, районные власти намерены тратить на развитие отстающих деревень. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail