Имущество "Предивинского ЛПХ" выставлено на аукцион (Красноярский край)

Красноярск, 14 сентября 2004, 08:36 — REGNUM  15 сентября красноярское отделение Российского фонда федерального имущества проведет торги в форме открытого аукциона по продаже имущества ГУП "Предивинский ЛПХ". Имущество леспромхоза, как уточнили на самом предприятии, будет выставлено на торги единым лотом. В него войдут производственное технологическое оборудование, торговое оборудование и подсобное хозяйство. Начальная стоимость выставляемого на торги имущества составит ориентировочно 14 млн. рублей.

Напомним, что арест на имущества предприятия был наложен в декабре 2003 года подразделениями службы судебных приставов Красноярского края по Большемуртинскому и Сухобузимскому районам. Основными кредиторами леспромхоза являются бюджеты различных уровней, в том числе и края, задолженность ЛПХ перед ними составляет порядка 50 млн. рублей.

На сегодняшний день основным претендентом на покупку предприятия является ООО "Лесопромышленная компания "Континенталь Менеджмент". Компания владеет "Енисейским ЦБК", который потребляет практически всю продукцию Предивинского леспромхоза.

Как прокомментировал ИА REGNUM-KNews и.о. директора леспромхоза Виктор Гаев, с приходом нового серьезного собственника ожидается, прежде всего, рост производства продукции на предприятии, реализация долговременной инвестиционной программы и модернизация оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.