В США не вывили связи случаев образования тромбов с вакцинацией от коронавируса препаратом американской компании Johnson & Johnson (J&J). Об этом со ссылкой на Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) 9 апреля сообщает газета The New York Times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

Ранее сообщалось, что у некоторых пациентов, привившихся от коронавируса вакциной компании Janssen, являющейся подразделением J&J, могли возникнуть тромбоэмболические осложнения. Из четырёх зарегистрированных случаев один был зафиксирован во время клинических испытаний, а три — в ходе вакцинации данным препаратом в США. Отмечается, что в результате одного из них пациент скончался. Эту ситуацию в настоящее время изучает Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

«К настоящему моменту мы не обнаружили в этих случаях прямой связи с вакцинацией и продолжаем собственные изыскания», — говорится в заявлении представителя FDA.

Как сообщало ИА REGNUM, центры вакцинации населения Centura Health в штатах Колорадо и Северная Каролина приостановили использование препарата Johnson & Johnson после появления побочных эффектов.

Читайте ранее в этом сюжете: В США два прививочных центра приостановили вакцинацию Johnson & Johnson