Михайлов во всем винит Кремль: Федеральные СМИ о Псковской области 6-12 сентября 2004

Псков, 14 сентября 2004, 00:14 — REGNUM  

В обсуждение предвыборного расклада в Псковской области включается газета "Ведомости". Обозреватель Анна Николаева в публикации от 7 сентября опрашивает и дает биографии двух основных, с ее точки зрения, кандидатов. Ими оказываются действующий губернатор Евгений Михайлов и кандидат от "Родины" Сергей Беляев, которые, впрочем, на страницах авторитетного издания ограничились сухой предвыборной болтовней. Примечательно другое: Беляев представляется в качестве основного соперника Михайлова. Данные псковского избиркома наглядно свидетельствуют, что, готовя к выпуску статью, при определении "основных кандидатов" обозреватель Николаева критерием "подали документы на регистрацию" явно не пользовалась.

Высказывания экспертов, в виду очевидности ситуации, оказались более чем похожими. Ростислав Туровский из ЦПТ и Сергей Жаворонков из Института экономики переходного периода едины в том, что на данный момент шансы Михайлова переизбраться на третий срок практически отсутствуют: "Ростислав Туровский из Центра политических технологий считает, что позиции Михайлова "не сильны и [на выборах] ожидается довольно серьезная борьба". А чтобы заручиться поддержкой Кремля, Михайлову придется или уже пришлось пожертвовать экономическими рычагами управления областью, предполагает эксперт. Сергей Жаворонков из Института экономики переходного периода соглашается, что даже при поддержке "Единой России" шансы Михайлова на переизбрание "невысокие". "Область устала от Михайлова, тот, кто "оседлает" протестные настроения, будет иметь очень хорошие шансы [стать губернатором]", - полагает Жаворонков. При этом Беляева Туровский не считает "реальным кандидатом": "Он [Беляев] способен вести активную и жесткую кампанию, но победить вряд ли способен". Туровский также уверен, что участие в финансировании тех или иных кандидатов примут питерские бизнесмены, имеющие интересы в области", - писало издание. Добавим, что все сказанное вполне соотносится с результатами последнего соцопроса от Левада-Центра.

Отношения Михайлова и Кремля, упомянутые экспертами, - разговор особый. Стоит только какому-то изданию дать слово действующему губернатору, как он сразу же дает волю эмоциям и выражает свое недовольство Кремлем. Акцентируя внимание всякий раз на том, что причины бед области заключаются в несправедливом Кремле. Как выразился однажды Михайлов, тигренку в клетку, дескать, мяса не докладывают. Нечто подобное случилось и на прошлой неделе. Невинный опрос журнала "Коммерсантъ-Власть" (6.9) на день Москвы: "Как много в этом звуке?" закончился очередным выпадом Михайлова: "В Москве я учился и прожил десять лет. Поэтому я люблю и ценю ее. Но недавно Пскову было 1100 лет, а денег нам дали столько, что и говорить не хочется. Обидно. Неравенство какое-то!". Обидно губернатору и говорить он не хочет, но говорит и вновь расставляет все те же акценты, ибо нужно как-то объяснять, например, самую высокую смертность по России и массовое обнищание населения. Разве он персонально в чем-то виноват?

RBC daily (9.9) обсудило тенденцию строительства небольших нефтеперабатывающих заводов в регионах. Издание вспомнило об аналогичной инициативе губернатора Псковской области Евгения Михайлова, хотя сразу оговорилось, что "вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев уже выразил сомнения относительно того, что завод в Псковской области можно будет подключить к магистральному трубопроводу, проходящему по территории региона". Комментарии, которые собрало издание, говорят о том, что если даже... то вся продукция завода будет поставляться за рубеж и в другие регионы.

Газета "Россiя" (9.9) заметкой сообщила о том, что депутат Государственной думы Алексей Митрофанов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Псковской области от партии ЛДПР.

"Советская Россия" (9.9) опубликовала выписку из протокола заседания Совета Псковского регионального отделения ООД "Всероссийский женский союз "Надежда России", в котором осуждается раскольническая деятельность ныне действующего председателя МАОО "Духовное наследие Родины" Е. Драпеко.

"Российская газета" (8.9) рассказывает о прекратившей свое существование "единственной частной школе" в Пскове. Издание сообщает о многочисленных нарушения и злоупотреблениях бывшего директора Натальи Ивановой. 9 сентября "Российская газета" опубликовала извещение о проведении открытого конкурса на право заключения договора о приобретении имущества псковской ТЭЦ - филиала ОАО "Псковэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»