Матвиенко предложила поделить правоохранительные органы с федеральным центром

Санкт-Петербург, 13 сентября 2004, 21:36 — REGNUM  "Главы регионов несут ответственность за все, в том числе за безопасность, но реальных рычагов воздействия на правоохранительные органы у них нет", - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем не менее, по словам губернатора, в Санкт-Петербурге удалось выстроить нормальные взаимоотношения с правоохранительными органами, в частности, каждый понедельник в Смольном проходит совещание с силовиками.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что нужно четко выделять федеральные функции и функции, за которые несет ответственность субъект федерации. По словам губернатора, тогда регион может взять на себя ответственность за оснащение милиции, а также иметь возможность более строго спрашивать за исполнение правоохранительными органами их обязанностей.

В. Матвиенко отметила, что необходимо повысить зарплату милиционерам. "Не может быть профессиональных честных милиционеров, которые получают 3-4 тысячи рублей в месяц", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.