Протесты населения и грузино-осетинский конфликт не помешают строительству БТД

Баку, 13 сентября 2004, 20:25 — REGNUM  Несмотря на имеющиеся проблемы с населением Боржоми и Ахалкалаки (армянонаселенные районы Грузии - ред.), представитель осуществляющей строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) компании British Petrolium (BP) Дэвид Вудворд заявил, что к концу октября строительство нефтепровода по всей территории Грузии завершится.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", по словам Вудворда, ни протесты населения, ни грузино-осетинский конфликт не могут повлиять на строительство. "Над строительством нефтепровода работает большое количество людей (общее количество работающих в Турции, Грузии и Азербайджане людей составляет 21 тыс.), что позволит завершить работы в намеченные сроки", - выразил уверенность представитель ВР.

Однако, согласно агентству, население Боржоми и Ахалкалаки не исключает дальнейшее препятствование строительным работам БТД.

Отметим, что протяженность нефтепровода БТД составляет 1767 км, из них в Азербайджане - 443 км, в Грузии - 248 км, в Турции - 1076 км. Пропускная способность трубопровода - 50 млн. т нефти в год. Общая стоимость проекта - $3.6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.