В армяно-грузинских столкновениях в Джавахке прослеживается след "Кмары"

Ереван, 13 сентября 2004, 19:59 — REGNUM  Участниками армяно-грузинского столкновения в Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) с грузинской стороны выступили представители молодежного движения "Кмара" (по-грузински - довольно - ред.). Отметим, что эта организация сыграла не последнюю роль в "революции роз" в Грузии.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо" со ссылкой на достоверные источники, не исключено, что министерство национальной безопасности командировало последних специальными удостоверениями в Джавахети с целью проведения провокации.

Сегодня же стало известно, что глава Ниноцминдского районного управления Джавахети Рафик Арзуманян представил президенту Грузии Михаилу Саакашвили заявление об отставке. Согласно агентству, причины отставки в заявлении не обзначены. Агентство не исключает, что причиной тому могло послужить открытие в Ниноцминде грузинского приюта для сирот, а также недавнее армяно-грузинское столкновение с участием сотрудника министерства национальной безопасности Грузии.

Напомним, что 6-го сентября новоназначенный начальник Ниноцминдского районного отдела министерства национальной безопасности Грузии и заместитель начальника Ниноцминдского районного управления пригласили к себе в гости нескольких сотрудников Боржомского районного управления. Уже в нетрезвом состоянии они начали сыпать оскорблениями в адрес армян, в частности, заявив, что "армяне обязаны быть лишь рабами". После чего потребовали у бензозаправщика предоставить им бесплатный бензин, объясняя это тем, что Ниноцминда - грузинская земля и все здесь для грузин должно быть бесплатным. В свою очередь, работник бензоколонки отказался выполнять их требования, за что был жестоко избит. Чтобы успокоить пьяных грузин, вмешалась ниноцминдская полиция, а тем временем потасовка переросла в перестрелку, в результате чего среди полицейских (армян по национальности) есть раненые. Тем не менее, правоохранителям удалось обезоружить и арестовать сотрудников грузинской национальной безопасности. Они переправлены в административный центр Джавахети - город Ахалцихе. Сразу же после инцидента начальник Ниноцминдского районного управления Рафик Арзуманян заявил, что в Тбилиси уже знают о произошедшем и обещали наказать виновников. Раненые сотрудники полиции и работник бензоколонки были переправлены в Ашоцкую больницу Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.