В Томской области создали Единую дежурно-диспетчерскую службу 01

Томск, 13 сентября 2004, 19:41 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс утвердил Положение о Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС-01) в области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, в соответствующем распоряжении говорится, что она создается, во-первых, с целью упрощения процедуры обращений граждан к службам экстренной помощи. Во-вторых, ЕДДС-01 призвана повысить оперативность реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, сделать более эффективным взаимодействие сил и средств, привлекаемых для ликвидации аварий, катастроф и последствий ЧС.

Единая дежурно-диспетчерская служба создана на базе Государственной противопожарной службы МЧС РФ по Томской области. Согласно положению, общее руководство ЕДДС-01 осуществляет Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Томской области. Областной службе подчиняются все ЕДДС-01 муниципальных образований. Перечень их также утвержден губернатором. Областная ЕДДС-01 будет осуществлять контроль над оперативной обстановкой и своевременным реагированием на ее изменения.

Для приема экстренных сообщений о чрезвычайных ситуациях, в том числе вызванных пожарами, выделен многоканальный телефонный номер 01.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail