Демпартия Армении против отправки контингента в Ирак

Ереван, 13 сентября 2004, 19:34 — REGNUM  "Власти Армении, не имеющие четких приоритетов внешней политики, предприняли очередной неблагоразумный и опасный шаг. К сожалению, становится реальностью решение властей страны об отправке в Ирак 50 военных специалистов. С подобным заявлением выступила в понедельник Демократическая партия Армении (ДПА).

"ДПА считает, что подобное решение в корне противоречит нашим национальным интересам, интересам государственной безопасности, создают угрозу для наших соотечественников, особенно тех, что проживают в мусульманских странах, в том числе и для мирного существования 25-тысячной армянской общины Ирака", - отмечается в заялении, поступившем в агентство ИА REGNUM.

Мы не против, чтобы Армения принимала участие в международных гуманитарных акциях, в частности в поствоенном восстановлении Ирака, однако с учетом нашего особого национального статуса, считаем преждевременным и непозволительным подобное решение. ДПА осуждает намерение властей Армении направить в Ирак военный контингент и призывает депутатов Национального Собрания выступить против принятия этого проекта", - говорится в заявлении демократов Армении.

Отметим, что сегодня спикер парламента Армении Артур Багдасарян заявил, что решение парламента об отправке армянского контингента в Ирак будет принято лишь по итогам серьезных обсуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.