Лже-похититель навымогал себе 7 лет тюрьмы (Новосибирск)

Новосибирск, 13 сентября 2004, 19:20 — REGNUM  Суд Советского района присудил 7 с половиной лет тюрьмы 20-летнему Виктору Винсу. Как сообщил ИА REGNUM судья Владимир Ларин, узнав из объявлений о пропаже мальчика, Винс начал вымогать деньги с его родителей.

12-летний Артем Сысоев не пришел из школы 13 января. Когда его поиски ничего не дали, родители поместили "бегущую строку" на одном из телеканалов и расклеили объявления. Одно из них и увидел безработный Виктор Винс.

Он решил выдать себя за киднеппера, позвонил родителям и после многодневных переговоров потребовал 125 тысяч долларов. На семейном совете Сысоевы решили сообщить о вымогателе милиционерам, занимавшимся поисками мальчика.

Следователям удалось задержать Винса, однако его непричастность к пропаже мальчика быстро обнаружилась. Тем не менее, его обвинили по ст. 226 (вымогательство с угрозой применения насилия). 12 августа в Советском суде Новосибирска начался суд. Прокурор Ирина Тишина с учетом "особого цинизма" Винса потребовала назначить ему 8 лет лишения свободы. Несмотря на раскаяние Винса, судья согласился с доводами обвинения, лже-похитителю назначили 7,5 лет лишения свободы.

Между тем Артем Сысоев так и не найден. Следствие по делу о его пропаже приостановлено, сообщила ИА REGNUM Ирина Тишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.