Ветслужба не допустит сибирскую язву на рынки Оренбурга

Оренбург, 13 сентября 2004, 19:18 — REGNUM  Все отделения ветеринарной службы получили приказ об ужесточении контроля за реализацией мяса для предупреждения распространения сибирской язвы. Был проведен комплексный рейд на рынке "Радуга, в которой участвовали все контролирующие службы.

В Оренбурге - 19 рынков, и в каждом из них существует ветслужба. Именно она несет ответственность за появление на прилавках некачественного мяса. Естественно, что комиссия начала проверку именно с лаборатории. Там в это время как раз проводили уничтожение ливера, в котором обнаружили эхинококкоз. Ветеринары рынка со случаем сибирской язвы не сталкивались, но уверены, что смогут обнаружить симптомы.

Ольга Нелюбова, заведующий ветсанэкспертизой №5: "Селезенка при сибирской язве пунцовая. Никак не перепутаешь".

Бациллы сибирской язвы также можно обнаружить в молоке. Поэтому не оставили без внимания молочные прилавки. Двух продавцов оштрафовали за отсутствие спецодежды. В остальном - без нарушений.

Дружинина Антонина, специалист областного отделения защиты прав потребителей: "Комплексная проверка не закончилась, но скоро будут рейды и по другим рынкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.