Псковская область в зеркале интернета: 13 сентября

Псков, 13 сентября 2004, 19:14 — REGNUM  

Главной новостью дня и ПАИ, и ПЛН, естественно, считают отмену Владимиром Путиным всенародных выборов губернаторов. Помимо перепечатки официального сообщения, ПЛН приводит ряд комментариев местных политиков. Все опрошенные, кроме директора "Псковалко" члена "Единой России" Василия Салопова решение одобряют. Салопов же считает, что это "очень резкий возврат назад, в прошлое" и "прощание с демократией".

ПАИ спрашивать политиков до заявления губернатора не стало. Евгений Михайлов, естественно, предложение президента одобрил, сказав, что "система, предложенная президентом, предполагает повышение роли губернаторов, увеличение, расширение их полномочий в своих регионах". Также губернатор сказал, что "та система формирования власти, которая сегодня существует, имеет свои плюсы и минусы, конечно она больше подходит к устоявшимся государствам, однако Россия находится в переходном периоде, часто ситуация бывает напряженной. В последние годы в нашей стране власть становится все более централизованной, и в этих условиях тот подход, который предлагает президент Путин сегодня - адекватен реальности".

Также в сообщении ПАИ высказывается осторожное предположение, что выборы 14 ноября пройдут по действующему законодательству. Из других информационных поводов ПАИ уделило большое внимание вчерашней пресс-конференции Алексея Митрофанова, на которой первый зарегистрированный кандидат говорил гадости про своих конкурентов, за исключением действующего губернатора. Предположения аналитиков, что Митрофанов - кандидат-киллер работающий на Михайлова, становятся все более обоснованными.

ПЛН помимо комментариев посвященных отмене выборов, пишет о том, что в Псковской области самая высокая смертность в России.

Неофициальный "Зеленый сайт" сообщает, что прошла очередная встреча "антимихайловских" кандидатов, на которой якобы "было принято решение составить договор кандидатов, который будет предложен к подписанию всем, за исключением нынешнего губернатора Михайлова и кандидата от ЛДПР Митрофанова. В договоре будут зафиксированы обязательства подписавших не вести взаимную борьбу, поддерживать антимихайловские политические действия, а также оказать поддержку единому кандидату, который выйдет во второй тур (при условии, если его противником станет Михайлов)".

"Политпсков" пока не обновлялся.

ПИА РИМ пишет о том, что кандидатов в губернаторы, возможно, обяжут печатать свои агитматериалы только в Псковской областной типографии, правда, не объясняется, как это будет достигаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.