Теплоснабжение Немана Калининградской области под угрозой срыва

Москва, 13 сентября 2004, 19:05 — REGNUM  Вопрос снабжения теплом и горячей водой города Немана Калининградской области остается открытым, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента по связям с общественностью Северо-западной лесопромышленной компании Юрий Мурашко. Долг Неманского Муниципального унитарного предприятия жилищного хозяйства (МУПЖХ) перед Неманским целлюлозно-бумажным комбинатом (структурное подразделение СЗЛК) за отопление города и подачу горячей воды в прошлом сезоне составил 24 млн. 871 тыс. 835 рублей.

В связи с наличием задолженности Неманский ЦБК впервые за долгие годы не произвел предварительных закупок мазута для наступающего отопительного сезона на долю города, - отметили в департаменте. Для того, чтобы мазут, необходимый Неману, пришел до начала отопительного сезона, надо оплатить его стоимость не позднее 27 сентября. Также до сих пор не проведен планировавшийся на лето капитальный ремонт 3 паровых котлов котельного цеха НЦБК.

Проблемы с оплатой у Неманского МУПЖХ начались в отопительном сезоне 2003-2004 годов. Однако, по словам Юрия Мурашко, прошлой зимой НЦБК сделал все возможное, чтобы выполнить свои обязательства по договору и не заморозить город: был приобретен мазут, тепло и горячая вода подавались с 15 октября по 15 апреля. "Но НЦБК, естественно, не ожидал и не мог ожидать, что задолженность не будет погашена уже практически в течение года", - отметил Ю. Мурашко.

Руководство комбината и Северо-западной лесопромышленной компании сообщило представителям администраций Неманского района и Калининградской области, что возможности отапливать город бесплатно в наступающем сезоне исчерпаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.