Д.Рогозин: Предложения Путина оправданны

Москва, 13 Сентября 2004, 18:58 — REGNUM  Руководитель фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин считает, что предложения Президента РФ Владимира Путина по изменению структуры государственной власти в стране оправданны и ее следует воспринимать в комплексе, говорится в официальном сообщении фракции. "Для президента это некая принципиально новая система взглядов, его новая личная ответственность за все то, что происходит в стране, в частности, на Северном Кавказе", - прокомментировал Д.Рогозин. По его словам, предложение изменить систему избрания руководителей субъектов Федерации свидетельствует о том, что президент намерен разделить часть своей ответственности за деятельность глав субъектов с избранными депутатами.

Что касается назначения Дмитрия Козака полпредом президента в Южном федеральном округе, то наделение этого человека особыми полномочиями - оправданный шаг, считают в "Родине": "Президент назначает Козака своим полпредом на Северном Кавказе, поскольку этот человек - его доверенное лицо, и мы знаем: он способен на решительные радикальные шаги". Лидер фракции "Родина" согласен с предложением В.Путина воссоздать Министерство по национальной безопасности: "Мы неоднократно ставили этот вопрос, поскольку сегодня фактически в рамках административной реформы не проработаны вопросы, связанные с необходимостью укрепления многонационального характера российской государственности".

Также Дмитрий Рогозин поддерживает идею главы государства о необходимости избрания высших должностных лиц субъектов федерации законодательными собраниями по представлению главы государства. "Я и раньше склонялся к этой идее", - заявил депутат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Учитывая конфликты между мэром крупного города и губернатором, которые наблюдаются практически в каждом российском регионе, "надо говорить о том, что и губернатор должен подбирать себе верного помощника, единомышленника", отметил Дмитрий Рогозин. "Если исполнительная власть строится сверху донизу, должны быть иные, более эффективные полномочия у законодательных органов власти, - считает он. - Городской совет должен реально контролировать мэра через бюджетную политику и законность действий мэра. Такие же широкие полномочия должны иметь законодательные собрания по отношению к губернаторам".

"Расширенные полномочия должна иметь и Госдума с точки зрения контроля за законностью действий правительства России", убежден Дмитрий Рогозин. Лишь в этом случае, полагает он, можно говорить "о включенности гражданского общества через парламентские процедуры в контроль за действиями исполнительной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно