Калининградская ж/д поблагодарила литовских коллег за разрешение инцидента с высадкой пассажиров

Вильнюс, 13 сентября 2004, 18:41 — REGNUM  Начальник филиала ОАО "РЖД" Калининградской железной дороги Виктор Будовский выразил благодарность работникам пассажирской службы Литовских железных дорог за оперативное вмешательство и разрешение инцидента с высадкой пассажиров.

Инцидент произошел 11 сентября на станции Гудогай (литовско-белорусский участок границы), когда при проведении пограничного досмотра пассажиров поезда № 259 "Анапа-Калининград" было установлено, что у 42 пассажиров нет разрешающих документов на транзитный проезд (УПД ЖД) через территорию Литвы. Несмотря на то обстоятельство, что у всех пассажиров на руках имелись справки о разрешении транзитного проезда, литовские консульские работники не смогли объяснить, почему на этих пассажиров не были заготовлены упрощенные проездные документы (УПД ЖД). По предварительным данным, причиной случившегося стала ошибка специалистов Северо-Кавказской железной дороги, которые, работая с компьютерной системой оформления билетов, ввели в компьютер неправильный код.

В результате всем 42 пассажирам было отказано в проезде через Литву в Калининградскую область. Впоследствии, благодаря активному участию работников пассажирской службы Литовских железных дорог, консульская служба Литвы в экстренном порядке оформила разрешение на проезд и доставила пассажиров в Калининград специально выделенным автобусом. Калининградская железная дорога организовала встречу, питание и размещение пассажиров, нуждавшихся в гостиннице. В субботу ночью большинство из них уже были дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.