Журналисты Баренц-региона обсуждают свободу слова в России

Москва, 13 сентября 2004, 18:11 — REGNUM  Свобода слова в России стала главной темой международного семинара журналистов стран Баренцева Евро-Арктического региона, который открылся в понедельник в Петрозаводске (Карелия), сообщает ИА REGNUM.

В течение двух дней редакторы и сотрудники газет, теле- и радиостанций из Карелии, Мурманской и Архангельской областей поделятся с коллегами из Норвегии опытом выживания в условиях давления со стороны властей и частных владельцев СМИ, рассмотрят конкретные примеры ущемления прав журналистов и вместе выработают рецепты независимости прессы.

Среди некоторых предложений, прозвучавших в первый день работы семинара - введение в России официального запрета на учреждение СМИ органами государственной власти, оказание технической помощи независимым изданиям в российской глубинке со стороны зарубежных медиа-компаний и фондов, консолидация журналистского сообщества. Встреча в Петрозаводске организована международной организацией Barents Press International, объединяющей журналистов северных регионов Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail