Коми привлекает депутатов к проблеме нехватки транспортных мощностей по перекачке нефти

Сыктывкар, 13 сентября 2004, 17:42 — REGNUM  Руководство Коми привлекает депутатов Госдумы РФ к решению проблемы нехватки транспортных мощностей по перекачке нефти на территории региона. Об этом Глава Коми Владимир Торлопов заявил 11 сентября в Усинске.

В этот день в Усинске состоялось рабочее совещание с участием В.Торлопова, вице-спикера Госдумы РФ Артура Чилингарова, депутатов Госдумы РФ Владимира Грачева и Валерия Прозоровского, члена Совета Федерации от республики Алексея Гришина и главы администрации МО "Город Усинск" Феликса Маркова. "Мы детально обговорили решение транспортной проблемы, и приглашенные депутаты обещали, что окажут нам всемерную поддержку на уровне федеральной власти", - заявил В.Торлопов.

Губернатор также напомнил, что правительство республики и руководство НК "ЛУКОЙЛ" самостоятельно "активно решают этот вопрос с федеральным правительством".

В.Торлопов подчеркнул, что дефицит транспортных мощностей затрудняет дальнейшее наращивание добычи нефти в Коми. Пропускную способность магистрального нефтепровода "Уса-Ухта" компании "Транснефть", по мнению губернатора, необходимо увеличить в два раза.

На сегодня пропускная способность магистрального нефтепровода "Уса-Ухта" (протяженность - 409,1 километра, диаметр - 720 миллиметров) составляет 18,2 миллиона тонн в год. По данным Министерства промышленности Коми, в 2004 году уровень загрузки нефтепровода составит 95-98 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.