Губернатор Ставрополья одобрил нововведения президента России

Ставрополь, 13 сентября 2004, 17:36 — REGNUM  Сегодня в расширенном заседании Правительства России президент страны Владимир Путин заявил о перестройке госвласти. Он заявил, что будет сам назначать глав субъектов федерации: губернаторов и президентов республик. Кроме того, в Госдуме больше не будет одномандатников, все пойдут по партийным спискам. Будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу, которую возглавит новый Полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак. Она будет наделена чрезвычайными полномочиями.

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял участие в расширенном заседании правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, глава края поддерживает нововведения президента России, считая, что противостоять терроризму можно только организованно, используя все имеющиеся у государства силы и средства, а также те возможности, которыми располагает сегодняшнее гражданское общество.

Глава края Александр Черногоров отметил, что встретил инициативы Президента с пониманием и осознанием сложности текущего момента, во многом отвечающих той позиции, которую уже неоднократно высказывали на местах, в том числе и в Ставропольском крае. "Я сторонник наведения порядка в выборной системе, - заявил губернатор Александр Черногоров, - особенно когда речь идет о выборах глав субъектов и депутатов главного законодательного органа страны. И я приветствую предложения, высказанные в этом отношении Президентом страны.

Как руководитель "пилотного региона" по реализации реформы местного самоуправления в стране также с пониманием отношусь к обозначенному Президентом России усилению влияния руководства субъектов России на формирование органов местного самоуправления на своих территориях.

Уверен, те кадровые назначения, которые произошли в руководстве Южного федерального округа и созданного федерального министерства по региональной и национальной политике, образование особой Федеральной комиссии по Северному Кавказу помогут лучше разобраться в особенностях нашего региона и откорректировать государственную политику в отношении социально- экономического развития южных территорий" - сообщил губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail