В костромских школах установят кнопки тревоги

Кострома, 13 сентября 2004, 17:28 — REGNUM  Управление образования Костромской области издало специальный приказ о дополнительных мерах по предотвращению терактов в образовательных учреждениях. В каждой школе будут установлены кнопки сигнала об опасности. Кроме того, вокруг школ должны быть установлены металлические ограждения, а на входе вестись строгий учёт посетителей.

По словам начальника управления образования Виталия Шахваранова, дополнительных денег на выполнение приказа практически не потребуется. Железные заборы есть практически во всех школах. Необходимо только их отремонтировать. Дежурство на этажах будут нести сами учителя и администрация школ. С той лишь разницей, что теперь педагоги на время дежурства будут освобождены от уроков. Кроме того, направлены письма в административно-правовое управление с просьбой организовать дежурства милиции в районах образовательных учреждений, а в горэнергосети наладить освещение в вечернее и ночное время.

По словам Шахваранова, снабдить школы кнопками несложно. Они будут выведены на пульт МП "Охрана". Обслуживание обойдется в одну-две тысячи с каждой школы. Частично школы уже профинансированы, но часть средств все же придется собирать с родителей, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail