7 апреля в украинских средствах массовой информации появились слухи о грядущей отставке исполняющего обязанности министра энергетики Украины Юрия Витренко. 8 апреля пресс-служба энергетического ведомства страны была вынуждена опровергнуть данную информацию.

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Уже вывез вещи: СМИ отправили в отставку и. о. министра энергетики Украины

Так, читатели Telegram-канала журналиста Андрея Павловского (PavlovskyNEWS) весьма нелестно отозвались о чиновнике и далеко не все позитивно восприняли опровержение информации о его отставке.

«Лям в месяц получать. Да куда он уйдёт-то. Президент США меньше получает в разы», заметил Александр, комментируя ранее полученные высокие премии топ-чиновников компании «Нафтогаз», одним из которых и был Юрий Витренко.

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Галя Вахтіна

«Сам эти слухи и запустил. Чтобы о нём не забывали, о великом менеджере», — предположил Aleksey.

Читайте также: Украина собралась отсоединяться от общей энергосистемы с Белоруссией и РФ

«А мы было уже обрадовались», — призналась Елена Н.

«Уговорили, за ещё более выгодные условия, и он решил остаться. А то мальчику денежек не хватает, может, ещё раз в 100 тарифы поднимут», — написала Анна.

«Бог дал, Бог взял», — резюмировала Татьяна Г.

«Какой ветреный… Сегодня хочу, завтра не хочу!» добавила Iryna H. в обсуждении на Telegram-канале «Прямой».

Андрей Коболев
Андрей Коболев
Campbeca

Читайте также: Руководители «Нафтогаза» получат $25 млн премии за «победу» над «Газпромом»

Напомним, в конце 2019 года стало известно, что глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев и исполнительный директор компании (им на тот момент был Юрий Витренко) получат дополнительно в качестве премии 25,6 млн долларов за «победу» над «Газпромом». За выигрыш дела в Стокгольмском суде чиновники ранее также получили премию в 20,7 млн долларов с учётом налогов.