На курских АЗС - очередная смена ценников на бензин

Курск, 13 сентября 2004, 17:19 — REGNUM  Курских автомобилистов вновь неприятно порадовали новыми ценами на автомоторное топливо, сообщило радио "Курс". Бензин марки АИ-95 подорожал с 15 рублей до 15 рублей 20 копеек, а бензин марки АИ-92 также соответственно повысился в цене на тридцать копеек и сегодня отпускается по 14 рублей 10 копеек. Бензин марки АИ-80 подорожает во второй половине понедельника и будет отпускаться населению по 11 рублей 10 копеек за один литр. Пока же эта марка бензина реализуется по 10 рублей 60 копеек.

По данным радио "Курс", базирующихся на оценках специалистов топливного рынка, стоимость бензина на АЗС Курска и области до конца сентября изменится как минимум в два раза и прогнозируются следующие ценовые параметры: бензин марки АИ-95 достигнет отметки в 16 рублей за один литр, АИ-92 будет стоить 15 рублей 40 копеек, а один литр АИ-80 будет предложен автомобилистам по 12 рублей 60 копеек.

Из-за продолжающегося роста цен на бензин курским властям, по прогнозам местных статистов и экономистов, не удастся сдерживать владельцев частных маршрутных автобусов от попыток повышения стоимости проезда в общественном транспорте с пяти рублей до семи рублей.

Во второй половине понедельника изменились цены на дизельное топливо. Сегодня солярка отпускает по 11 рублей за один литр, подорожав соответственно на двадцать копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.