Поезда Западно-Сибирской магистрали будут оснащены камерами видеонаблюдения

Барнаул, 13 сентября 2004, 16:16 — REGNUM  В связи с сохранением угрозы совершения террористических актов и противоправных проявлений на объектах железнодорожного транспорта ОАО "РЖД" усиливает меры безопасности.

На Западно-Сибирской железной дороге, филиале компании, для обеспечения общественного порядка было решено оснастить камерами видеонаблюдения пригородные поезда.

В настоящее время видеоаппаратурой полностью оснащен один из 47 составов ОАО "Экспресс-пригород". В поезде установлено 20 видеокамер, которые в течение суток записывают все происходящее внутри.

По мнению специалистов Западно-Сибирской магистрали, в скором времени благодаря этим мерам будет снижен уровень преступности в новосибирских поездах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", пока акция носит экспериментальный характер, поэтому наблюдать за порядком в вагоне будет либо один из проводников, либо помощник машиниста. Со временем появятся специальные диспетчеры, которые будут следить за всеми поездами, на которых установлены камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.