В Иркутской области открылась спортивная организация инвалидов

Иркутск, 13 сентября 2004, 16:20 — REGNUM  13 сентября была зарегистрирована Иркутская областная общественная спортивная организация инвалидов "Приангарье". Об этом сообщила председатель Иркутской городской общественной организации инвалидов ИНВАСПОРТ Людмила Сошникова. По ее словам, в "Приангарье" вошли 32 организации инвалидов региона.

- Когда мы устраиваем городские соревнования среди инвалидов, нам звонят жители других городов и районов области с просьбой включить их в программу. Новая спортивная организация инвалидов будет финансироваться из областного бюджета, что позволит активизировать работу спортивных организаций людей с ограниченными возможностями, - рассказала Людмила Сошникова.

Кроме того, она сообщила, что 16 сентября пройдет первый областной отборочный турнир по легкой атлетике, посвященный Параолимпийским играм. В нем примут участие инвалиды с нарушением опорно-двигательной системы, с общими заболеваниями и колясочники. В рамках турнира запланированы гонки на колясках, метание копья и диска, толкание ядра, бег, прыжки в длину. По словам Людмилы Сошниковой, победители турнира будут представлять Иркутскую область на "Парасибириаде - 2005". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.