Террористы влияют на государство: алтайский депутат о системе выборов

Барнаул, 13 сентября 2004, 16:17 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM депутат Алтайского краевого законодательного собрания (КСНД), лидер группы "Объединенные депутаты" Сергей Шабалин прокомментировал озвученную сегодня инициативу В. Путина о том, чтобы высшие должностные лица субъектов Федерации избирались законодательными собраниями по представлению президента РФ.

Он заявил, что "Мотивы президента понятны. Даже министр обороны признал, что мы воюющее государство, и сегодня, как в любой структуре, переживающий кризисный период, нужна жесткая управляемость всеми процессами. Не важно, в бизнесе это, или в политике. Но надо, при этом осознать, что фактическое назначение глав субъектов Федерации - это уже не федеральное, а унитарное государство. Другая система власти, другая ответственность перед избирателями. В развитии политических свобод и прав граждан - это, конечно, шаг назад. Удлиняется цепочка ответственности должностного лица непосредственно перед людьми. Выходит, что террористы все-таки влияют на наше государство. Ведь к этому они стремятся".

Это первый комментарий, полученный на эту тему в КСНД. Сам председатель Крайсовета Александр Назарчук от комментариев пока воздерживается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.