Мэр Гусь-Хрустального судится с депутатами горсобрания

Владимир, 13 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  Администрация города Гусь-Хрустального подала иск в суд на председателя и участников собрания избирателей, инициировавших отзыв главы городской администрации Бориса Юматова. Инициативная группа по отзыву мэра, впрочем, так и не была официально зарегистрирована "в связи с несоответствием заявления и приложенных к нему документов требованиям избирательного кодекса Владимирской области". В то же время в тексте заявления чиновники мэрии усмотрели наличие сведений, порочащих деловую репутацию администрации и требуют ее защитить. А заодно и взыскать со всех инициаторов отзыва мэра возмещение морального вреда. Первые слушания по этим делам должны состояться 29 сентября и 11 октября.

Чиновники требуют "защитить честь и достоинство мэрии" по 18 пунктам, в которых избиратели определяют работу главы администрации как неудовлетворительную. Проблемы традиционны для других районных городов: огромные долги муниципальных предприятий по оплате энергоресурсов; бесхозяйственность в муниципальных структурах, и, как следствие, хроническая неготовность объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону; ничем не оправданный, по мнению заявителей, рост тарифов на коммунальные услуги; нерациональное распоряжение землей и другой муниципальной собственностью; давление на депутатов при принятии нужных властям "наверху" решений; банкротство прибыльных в советские времена производств и массовая безработица; низкий уровень социальных услуг; вызывающий на фоне нищеты основной части населения образ жизни и деятельности часто называемых пофамильно муниципальных чиновников и приближенных к власти бизнесменов.

Депутат городского Совета Гусь-Хрустального Виктора Шохрина: "Я не вхожу в число инициаторов акции по отзыву мэра, хотя о том, что при нынешнем главе город катится в яму, мы говорили давно, в том числе и на заседаниях горсовета. На днях мы заслушивали исполняющего обязанности главы администрации по вопросам подготовки к отопительному сезону, так они же сами говорят, что без поддержки из области или из Москвы мы точно не перезимуем. Город - банкрот. Долги муниципальных предприятий составляют 420 миллионов рублей! При таких результатах хозяйствования подавать в суд на избирателей?! По-моему, это вообще прецедент в российской политической жизни. Какими бы эмоциональными не были бы эти люди. Тем более, что в основном это те, кто раньше помогал ему избираться - представители прокоммунистических структур. К слову, как раз поэтому они для мэра политической опасности сейчас и не представляют. "Левые" в нашем регионе давно под контролем областных властей. Область же Юматова, как и любого другого "своего", то есть избранного ранее при поддержке из областного "белого дома", мэра не сдаст. Пока в области власть не сменится - на местах все будет по-прежнему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе