СБУ задержала четырех иностранных шпионов (Украина)

Киев, 13 сентября 2004, 15:37 — REGNUM  СБУ в Киеве задержала четырех иностранцев, которые занимались противоправной деятельностью под руководством "бывшего" кадрового сотрудника иностранной спецслужбы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины о принятии СБУ мер в сфере борьбы с терроризмом, охраны государственной тайны, контрразведывательной защиты экономики, противодействия коррупции и организованной преступности, передает УНИАН.

В частности, серьезные меры Службой безопасности Украины приняты в области охраны и контрразведывательной защиты государственной тайны. Создана соответствующая нормативно-правовая база и существенно оптимизирована система охраны государственных секретов, что позволило значительно повысить уровень защиты государственной тайны, а также сэкономить государству почти 40 млн. гривен.

Благодаря принятым контрразведкой мерам удалось предотвратить нанесение крупных убытков в области экономической и информационной безопасности государства. В частности, в Луганской области пресечена попытка должностных лиц одного из научно-исследовательских институтов передать за границу научно-техническую документацию, в которой содержались сведения, представляющие конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства. В Хмельницкой и Запорожской областях предотвратили факты утечки за границу важных сведений, которые представляют государственную тайну. Расследование уголовных дел по данным фактам завершено и они находятся на рассмотрении в судах.

В Киеве, согласно приговору суда, признаны виновными и осуждены четверо иностранцев, которые занимались противоправной деятельностью под руководством "бывшего" кадрового сотрудника иностранной спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.