В Самаре возродят добровольную народную дружину

Самара, 13 сентября 2004, 15:17 — REGNUM  В распоряжение редакции ИА "ВолгаИнформ" ОБРАЩЕНИЕ депутатской группы "Родина" Самарской губернской Думы, регионального отделения партии "Родина" в Самарской области, в котором говорится:

В сложившейся в стране и в Самарской области ситуации, связанной с прямой угрозой террора по отношению к мирным гражданам и явной неспособностью органов исполнительной власти обеспечить безопасность граждан и самих себя, считаем нужным возродить добровольную народную дружину, которая смогла бы навести порядок на улицах наших городов и сел, в сотрудничестве с правоохранительными органами.

В связи с этим считаем необходимым принять следующие шаги:

1. Губернской думе в кратчайшие сроки подготовить и принять законопроект о народной дружине, в котором бы был прописан ее статус, права и обязанности, источники финансирования.

2. Создать областной штаб народной дружины и разработать необходимые организационные мероприятия.

3. Главам муниципалитетов области оказать содействие при организации штабов добровольных народных дружин на своей территории.

4. Обратиться к руководителям силовых структур на территории области, для совместной проработки вопросов сотрудничества ДНД и кадровых сотрудников правоохранительных органов.

5. Депутатам Государственной Думы от Самарской области и Губернской Думе провести необходимые согласования в центральных органах власти и выступить с законодательной инициативой о создании Добровольных народных дружин в Российской федерации.

В своем обращении к гражданам Российской Федерации после трагедии в осетинском городе Беслан Президент РФ Владимир Путин отметил коррумпированность исполнительной и судебной власти, размытость политической системы и призвал к "мобилизации нации перед лицом общей опасности. Настал тот час, когда без совместных усилий россиян, нам не одолеть врага".

Добровольная народная дружина в ее новой форме может стать именно тем объединением россиян, которое сможет переломить ситуацию - поставить заслон правонарушениям на улицах городов, усмирить наркоторговцев, растлителей нравственности, нечестивых торгашей, спаивающих нашу молодежь, сделать невозможным незаметное проникновение в наши города и села террористов и иных преступников.

Считаем необходимым заявить - народная дружина, работающая в союзе с правоохранительными органами и зависимая только от закона и совести, на сегодняшний день единственная альтернатива хаосу. Только сам народ в сегодняшних условиях сможет защищать себя, не спрашивая разрешения у официальных властей. Этот шаг должен стать первым проявлением создаваемого гражданского общества.

Мы должны быть вместе, и мы победим!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.