Представители Агентства общественного здравоохранения Швеции отказались комментировать информацию от высокопоставленного чиновника из Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери, который считает, что существует связь между использованием вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca и образованием тромбов. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса
© Raimond Spekking, Wikimedia Commons
«Официального заявления от EMA мы пока не видели, поэтому мы ждем их официального заключения. После получения новой информации мы проведем общенациональное обсуждение с Государственным фармацевтическим управлением», — заявила в ходе пресс-конференции глава отдела микробиологии Агентства общественного здравоохранения Швеции Карин Тегмарк Виселль.

Если у пациента в прошлом наблюдалась аллергия на определенные вакцины или лекарства, в ведомстве посоветовали обратиться к лечащему врачу, чтобы получить ответы на все возможные вопросы о вакцинах от COVID-19. Однако подчеркивается, что в Швеции нет какой-либо особой группы лиц, которым не рекомендовано прививаться от COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

Напомним, что официальное заключение EMA будет обнародовано 7 апреля в 17:00 по Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции растёт число госпитализированных пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Правительство Швеции намерено продлить закон о пандемии