В Грузии отменяются техосмотр и автостраховка

Тбилиси, 13 сентября 2004, 14:39 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили посетил новый офис недавно созданной патрульной полиции (совместила функции дорожной полиции и ряда других структур), встретился с ее сотрудниками и ознакомился с условиями работы полицейских. Во время беседы с патрульными, президент сообщил, что им принято решение об упразднении в Грузии до 2007 года обязательного техосмотра и обязательного автомобильного страхования. Саакашвили отметил, что соотвествующие законодательные инициативы поступят в парламент в ближайшее время, а пока администрация президента уже сегодня издаст распоряжение о приостановлении действия соотвествующих положений.

По словам президента, это решение принято потому, что раньше техосмотр и автострахование служили "источниками коррупции", и хоть "сейчас это в целом прекратилось, но нарушения все еще есть", и упразднение соотвествующих норм призвано "искоренить их полностью".

Михаил Саакашвили также призвал граждан подавать заявки на работу в патрульной полиции, отметив, что в Тбилиси в этой службе еще есть до двухсот вакантных мест. Он выразил полицейским благодарность за добросовестное несение службы, отметив, что до него "доходят разговоры, что патруль работает хорошо и граждане им довольны". Он отметил важность сохранения корректных взаимоотношений между полицией и населением с тем, чтобы "люди чувствовали, что полиция защищает их, а не наоборот", и сообщил, что составляющая в настоящее время 400 лари (до 200 долларов) зарплата рядового сотрудника патрульной полиции в следующем году будет значительно увеличена, и что это делается "ради того, чтобы полицейские не ввязывались в коррупцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.