Завершила работу сентябрьская сессия Законодательного Суглана Эвенкии

Красноярск, 13 сентября 2004, 14:37 — REGNUM  В конце минувшей недели состоялось второе заседание пленарной части XV сессии окружного парламента Эвенкии. Депутаты заслушали информацию начальника главного управления финансов округа Юлию Рахимову об исполнении окружного бюджета за первое полугодие 2004 года. Стабильная жизнь в округе подтверждена беспристрастными цифрами: за первое полугодие 2004 года окружной бюджет по доходам выполнен на 52%, в денежном выражении - 3млрд.527 млн. 107 тысяч рублей. Надо отметить, что доля налоговых доходов в общем объеме собственных доходов окружного бюджета составляет 99%, (в том числе: налог на прибыль - 97,7%; налог на имущество - 0,7%; платежи за пользование природными ресурсами - 0,2%). По расходам за первое полугодие 2004 года окружной бюджет выполнен на 55%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, эвенкийские парламентарии отметили хорошее исполнение бюджетных статей и по доходам, и по расходам; обеспечена доходная составляющая бюджета. В ходе обсуждения информации выступил губернатор округа Борис Золотарев, отметивший успешное исполнение бюджета за первое полугодие, что позволило произвести полный расчет с долгами, а их было более 3 млрд. рублей.

Затем депутаты рассмотрели и внесли поправки в бюджет на второе полугодие 2004 года, прошедших детальный анализ и предварительное обсуждение в комитете по бюджету. Большое внимание уделили депутаты рассмотрению важного законопроекта "Об образовании муниципального образования Эвенкийский муниципальный район", долго и подробно обсуждался он и в комитете по законодательству, и на пленарном заседании. По словам губернатора Б.Золотарева: "Данный Закон олицетворяет новый этап в нашей жизни и он должен быть понятен всем жителям округа. Сегодня наша страна находится в режиме реформирования местного самоуправления, мы исполняем требования Федерального закона. Обсуждая наше будущее с представителями Таймыра, Красноярского края мы всегда помним о национальных интересах и целостности округа. Единый муниципальный район обеспечит единое управление всеми направлениями и процессами жизнедеятельности жителей округа". Закон принят депутатами сразу в двух чтениях и вступ! ит в силу с 1 ноября 2004 года.

XV сессия Законодательного собрания (Суглана) завершила свою работу, и парламентарии возвращаются на места, где встретятся со своими избирателями и расскажут о принятых правовых документах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.