Арташес Гегамян вновь раскалывает армянскую оппозицию

Ереван, 13 сентября 2004, 14:25 — REGNUM  Лидер армянской оппозиционной партии "Национальное единение" (НЕ) Арташес Гегамян сделал накануне сенсационное заявление. Начиная с президентских выборов 2003 года, требующий незамедлительной отставки президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна, Арташес Гегамян на сей раз сменив свою тактику, заявил, что страну необходимо поставить на естественный путь конституционного развития.

По словам Гегамяна, сформировать поле для развития Армении конституционным путем возможно и при правлении Роберта Кочаряна. Более того, он считает, что единственным, кто способен это сделать, является нынешний президент. Лидер НЕ призвал Кочаряна, "пока еще есть время", распустить парламент, стать гарантом свободных, демократических выборов, после чего народ сформирует парламент, который, в свою очередь - правительство. Все это, по мнению оппозиционера, станет для Кочаряна "искуплением содеянных грехов". В то же время Гегамян заявил, что он против радикальных шагов, к чему призывают некоторые его коллеги.

Отметим, что лидер НЕ Арташес Гегамян, выступавший ранее в стане именно радикальной оппозиции, уже в который раз фактически сводит на нет планы своих соратников, стремящихся досрочно сместить президента страны. После первого тура президентских выборов 2003 года, Гегамян в самый решающий момент не поддержал оппозиционные силы, выступающие единым блоком, что, однако не помешало ему вновь заявить о своей приверженности идее смены власти весной 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.