Малоимущие эвенкийцы получают горячие обеды

Красноярск, 13 сентября 2004, 14:32 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе оказывается обширная помощь малообеспеченным слоям населения. Администрацией ЭАО разработан и успешно реализуется ряд программ, направленных на улучшение условий жизни социально незащищенных слоев населения - пенсионеров, матерей-одиночек, детей-сирот, инвалидов, безработных. В ряду реализуемых мероприятий одним из главных является работа социальной столовой, которая была открыта в окружном центре более двух лет назад. С недавнего времени подобные столовые открылись также в Байките, Ванаваре и Стрелке -Чуне.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, пять дней в неделю - с понедельника по пятницу - нуждающиеся люди могут получить в социальных столовых горячий обед. По словам директора социальной столовой в п. Тура Елены Болтаевой, за день работники столовой обслуживают около семидесяти человек: пенсионеров, детей из малообеспеченных семей, безработных. Стоимость обеда для одного взрослого составляет 30 рублей, при этом желающим дают добавку. Для детей обеды обходятся до 80 рублей. Для них готовится обед в полном комплекте: первое, второе, третье блюда, а также свежие фрукты и сладости ежедневно. При этом меню, как для детей, так и взрослых обязательно включает в себя мясо. Цены на мясную продукцию в округе вполне доступны в связи с успешной деятельностью окружного предприятия "Традиционное хозяйство Севера", снабжающего своей продукцией бюджетные учреждения округа. Также, благодаря своевременному и полному каравану, социальная столовая на протяжении года не имеет недостатка в основных продуктах питания - овощах, картофеле, макаронных изделиях, сахаре, муке.

В целом, в программу "Организация горячих обедов для малоимущих слоев населения" в бюджете округа на 2004 год было заложено 1 504 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.