Известие Минсельхоза РФ, заявившего о стабильности отпускных цен на некоторые виды продовольствия и отсутствии причин для их резкого роста, озадачило доктора экономических наук Никиту Кричевского. В своем телеграм-канале он, в частности, обратил внимание на якобы снизившуюся с начала 2021 года стоимость твердых и мягких сыров и небольшой рост цены сливочного масла:

Григорий Мясоедов. Земство обедает. 1872
Григорий Мясоедов. Земство обедает. 1872
«380,6 рубля за килограмм сыра. Кто и когда последний раз видел такие цены? А это просто волшебно: «Традиционно активную ценовую динамику в это время года демонстрирует плодоовощная группа, при этом уже отмечается снижение цен на некоторые виды овощей в связи с поступлением новой продукции из парников». Снижение цен на некоторые виды овощей в связи с поступлением изначально более дорогого урожая из парников. Песня. Подскажем, на какие еще виды продовольствия цены стоят как вкопанные. Это мох сфагнум, ягель и березовый сок. А ведь глава ведомства метит в вице-премьеры».
Никита Кричевский

Экономист Никита Кричевский полагает, что нынешняя бюрократия просто чудовищно далека от повседневности.

Следите за развитием событий в трансляции: «Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости

Как сообщало ИА REGNUM, в Минсельхозе также заявили о стабильности цен на сахар и подсолнечное масло благодаря действию соглашений, заключённых с производителями и поставщиками в конце 2020 года.

Читайте также: Минсельхоз заявил об отсутствии предпосылок для роста цен на продовольствие

Читайте развитие сюжета: «Это наивно!»: Хазин оценил успокоительные прогнозы Минсельхоза РФ о ценах